Kamis, 02 Februari 2012

Fungsi dan Manfaat Mempunyai Blog

Sebetulnya banyak sekali Fungsi dan Manfaat Mempunyai Blog yang dapat kita peroleh disamping kemudahan menggunakannya. Namun kita bahas secara umum saja tentang apa saja fungsi dan manfaat memiliki blog.

Apa saja fungsi dari suatu Blog ?

BLOG bisa berguna sebagai :

  • Toko Online ; bagi Anda yang ingin memasarkan produk dan jasa, jadikan blog sebagai toko online yang siap mempromosikan produk Anda 24 Jam Non Stop secara online. Anda bisa memajang gambar dan spesifikasi produk Anda di blog, tanpa batas. Ya, walaupun itu bukan produk Anda sendiri, namun anda sudah siap berbisnis via internet
  • Diary Online ; blog jenis ini biasanya bersifat personal. Dimana si pemilik blog memanfaatkan blog sebagai tempat mencurahkan segala perasaan, tentunya agar diketahui semua pengunjung. Biasanya pemilik blog melakukan aktifitas blogging dengan menuliskan segala aktivitas hariannya, tanpa ditutup-tutupi
  • Portal Berita / Artikel. Nah, bagi Anda yang gemar tulis menulis, bisa memanfaatkan blog sebagai wadah mencurahkan segala pemikiran, idealisme ataupun sekedar menunjukkan eksistensi Anda di dunia online. Bisa juga sebagai sarana untuk berbagi informasi yang tentunya akan mendatangkan manfaat atau memperluas wawasan bagi pengunjungnya
  • Galeri Online ; bagi seorang fotografer ataupun desainer ataupun seniman, blog bisa bermanfaat sebagai galeri portofolio hasil karya mereka. Tentu ini berpeluang akan ditonton oleh pengunjung di belahan dunia
  • Profil Online ; blog juga dapat berfungsi memperkenalkan profil bisnis anda ke seluruh dunia. Ini sangat penting karena akan membangun brand image perusahaan Anda sendiri. Selain perusahaan, blog dapat juga sebagai ajang eksistensi bagi lembaga atau institusi dan kelompok atau komunitas tertentu
  • Bioskop Online ; blog bisa didesain sedemikian rupa sebagai tempat tongkrong nonton bioskop gratis secara online, karena sifatnya yang fleksibel, dimana konten blog bisa berupa konten audio dan video
  • Iklan Baris Online ; inilah fungsi yang mungkin paling disukai, yaitu menyulap blog bisa mendatangkan pasif income bagi pemiliknya. Istilah kerennya adalah monetize blogging. Dimana kita bisa memanfaatkan blog sebagai tempat beriklan, Anda bisa bebas memberlakukan tarif iklan atau mengikuti program PPC. Apalagi blog Anda memang ramai pengunjung, wow...disitulah sumber penghasilan anda
  • dan lain-lain (saking banyaknya gak bisa disebutin satu persatu...:) )
Supaya lebih maksimal manfaat blog yang akan diperoleh, Anda bisa memadukan fungsi-fungsi diatas menjadi dalam 1 blog. Jadi blog Anda nantinya bersifat multifungsi. Misal blog Anda selain digunakan sebagai blog artikel, Anda juga memanfaatkan space yang ada di blog tersebut untuk bisa dipasang iklan banner.Tentu saja ini akan mendatangkan penghasilan tambahan bukan ?! :)

Lalu, apa saja manfaat mempunyai blog, selain fungsinya yang sudah saya uraikan diatas? Berikut manfaat blog, baik untuk personal sampai skala perusahaan.
  1. Media untuk membangun Company Branding. Jadikan blog sebagai media untuk memperkenalkan skala bisnis Anda. Dengan blog, berarti akan menunjukkan bisnis anda eksis. Konten ataupun desain blog yang ditampilkan sudah pasti akan menunjukkan brand perusahaan Anda yang sesungguhnya
  2. Mempromosikan Bisnis Anda 24 Jam Non Stop. Blog yang online 24 jam, tentu sangat terbantu jika memanfaatkan blog sebagai salesman untuk mempromosikan bisnis Anda. Buatlah konten blog dengan menonjolkan keunggulan-keunggulan bisnis Anda sehingga akan menggugah pengunjung blog melakukan transaksi bisnis dengan Anda
  3. Menggali potensi diri. Pernahkan Anda berpikir untuk menunjukkan semua potensi dan kemampuan ataupun bakat Anda kepada semua orang? Yups, semuanya bisa melalui media blog. Anda yang gemar tulis menulis, bisa mengembangkan bakat dan kemampuan Anda dengan terus berlatih menulis di blog dan akan dibaca oleh semua orang di belahan dunia. Anda yang juga gemar fotografi, tentu bisa memajang hasil karya Anda di blog dan ditonton orang sejagat. Anda yang ahli di bidang IT, bisa berbagi informasi melalui blog agar mendatangkan manfaat bagi pengunjungnya. Wah, banyak sekali potensi yang bisa kita gali hanya dengan memanfaatkan blog. Betul, Anda bisa menyalurkan hobby Anda melalui aktivitas blogging
  4. Memperluas Pergaulan. Blog yang sifatnya interaktif, tentu akan semakin mempererat hubungan emosional antara si pemilik blog dan pengunjungnya. Apalagi blog-blog saat ini sudah support dengan fitur media jejaring social, dimana sebuah blog bisa terkoneksi langsung ke situs jejaring social seperti Facebook, Twitter, dll. Hal ini bagus, berarti Anda semakin memilki banyak teman dari berbagai daerah bahkan mancanegara
  5. Menciptakan peluang-peluang baru dan memperluas jaringan bisnis Anda. Blog bisa memperluas pergaulan Anda. Jika anda jeli memanfaatkan hal ini dengan baik, tentu akan mendatangkan peluang-peluang bisnis baru yang sebelumnya tidak pernah Anda bayangkan. Yups, relasi dan jaringan bisnis anda akan semakin besar jika memanfaatkan blog dengan maksimal
  6. Sumber penghasilan tambahan. Blog bisa dikelola untuk bisa mendatangkan pasif income bagi Anda. Anda bisa mengikuti program-program periklanan, affiliasi atau Anda bisa membuka media periklanan sendiri untuk pemasang iklan online
  7. Jalur Komunikasi Interaktif dengan Konsumen. Bagi pebisnis, menjalin hubungan personal yang baik dengan konsumen mutlak diperlukan. Blog dengan segala kelebihannya dapat berperan sebagai wadah komunikasi antara perusahaan dengan customer. Hal ini untuk menjaga loyalitas customer dalam jangka panjang
  8. Meningkatkan Profit Bisnis. Dengan mengoptimalkan segala potensi fungsi dan manfaat blog yang ada, tidak menutup kemungkinan akan membantu meningkatkan penjualan atau profit bisnis Anda.

Dengan memperhatikan segelintir fungsi dan manfaat blog di atas, apakah Anda sudah tergugah untuk memiliki blog? Tidak ada salahnya mencoba mulai dari sekarang, karena semuanya disediakan GRATIS oleh provider masing-masing.

Artikel Terkait



CONTACT PHONE

JASA PEMBUATAN BLOG

5 KLIEN TERAKHIR

Klik tombol Lihat Selengkapnya untuk melihat klien-klien kami lainnya
portfolio jasa desain blog

TESTIMONIAL




Alhamdulillah, semenjak web saya dibuat oleh Majesty, penjualan meningkat, contact terus bertambah, dan web saya berada di peringkat teratas Google. Terima kasih Majesty, sukses terus ya ... "
[via BBM]

OringSnack.com


"Terima kasih buat Majesty Blogmaker yang telah membuatkan saya toko online dengan desain yang profesional dan elegan. Penjualan jauh lebih meningkat dari website saya yang lain. Hingga kini web www.onlinesepatumurah.com kebanjiran order tiap hari. Sekali lagi terima kasih atas kerja sama yang sangat memuaskan ini. Untuk Anda yang ingin membuat toko online, saya rekomendasikan di Majesty Blogmaker saja. Murah tapi memuaskan ... Salam." [via BBM]
OnlineSepatuMurah.com

"Majesty Blogmaker desain webnya bagus dan keren. Pelanggan saya jadi banyak. Owner Majesty juga smart dan sabar dalam menanggapi kemauan saya. Maintenance after sales juga sipp Tq Majesty ..." [via BBM] MarkasJamTangan.com

"Thanks banget Majesty... blognya bagus n keren. Penjualan DVD saya meningkat. Sukses terus ya ..." [via BBM]
DNK-Shop.blogspot.com

"Halo Mas, saya dapat pelanggan dari Makassar dan Palu nih. Makasih ya udah bikin webku..." [via BBM] StudioJahit.com

"Alhamdulillah Mas... omzet saya meningkat rata-rata 8 juta per bulan. Terima kasih mas..." [via SMS] Cahaya-Gorden.blogspot.com

"Alhamdulillah Mas... blog saya sdh bisa masuk Ranking 10 Besar di Google untuk kata-kata kunci tertentu.. makasih banyak ya..."
[via SMS] JualHerbalAjaib.blogspot.com

"Thx mas, daganganku jadi laris manis, banyak konsumen2 baru, pokoke JEMPOL dech dan yg penting harga murmer"
[via Buku Tamu] AgapeCollection.blogspot.com

"Makasih banget, blognya bagus,ringan,mudah entry produknya juga. Beberapa bulan aja pengunjung blog udah banyak.
[via Buku Tamu] Vemale-Violet.blogspot.com

Klik tombol Lihat Selengkapnya untuk melihat testimonial lainnya


portfolio jasa desain blog

INFO HARI INI



"Bisnis Online Anda jalan di tempat ? Web Anda tidak menghasilkan ? Tidak ada waktu mengurus blog Anda ? Kami siap mengelola dan mengoptimalkan web blog bisnis Anda sehingga bisa menghasilkan transaksi / penjualan melalui Paket Jasa Blog + Full Maintenance SEO selama 1 tahun penuh. Paket ini exclusive dan terbatas, hanya untuk beberapa klien saja. Biarkan kami yang bekerja sebagai Tim Marketing Online Anda. Terima beres, Anda hanya tinggal menikmati hasil kerja kami. Efeknya, omzet bisnis Anda meningkat dari waktu ke waktu. Hubungi kami sekarang juga sebelum slot penuh !"
[Posted 27-10-13]


"Bagi Anda yang ingin datang dan berkonsultasi langsung ke tempat kami, silakan hubungi kami untuk menanyakan alamat kami di Surabaya."
[Posted 27-10-13]

STATISTIK

PROTECTED BY

 
Jasa Blog | Jasa Pembuatan Blog | Jasa Bikin Blog | Jasa Membuat Blog | MAJESTY BLOGMAKER © 2011-2014 | Template By Ozone and Majesty